С начала года в Приамурье обнаружено четыре подпольных водочных цеха

Благовещенск, 5 октября 2004, 07:41 — REGNUM  Четыре цеха по производству фальсифицированной водки ликвидировали с начала года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Амурской области. Всего же выявлено более 40 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Изъято более 70 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на сумму более 2.5 млн. рублей. Сумма наложенных штрафов превысила 200 тысяч рублей.

К примеру, у жителя Белогорска обнаружены и изъяты станок для закрывания пробок, 1000 акцизных марок с явными признаками подделки, 150 литров спиртосодержащей жидкости "Чистота С", 6 ящиков готовой алкогольной продукции, стеклотара. Возбуждено уголовное дело по факту выпуска товаров, не отвечающих требованиям безопасности. У двух жителей Благовещенска изъят такой же набор самогонщика, только водку они изготовляли из спиртосодержащей жидкости "Максимка".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, в Пояркове на территории филиала Бирюсинского гидролизного завода блюстителями порядка изъята спиртосодержащая жидкость в количестве 120 тонн. Составлен протокол об административном правонарушении, который находится на рассмотрении в областном арбитражном суде. И самый свежий пример. На днях в Тынде сотрудники милиции выявили факты реализации фальсифицированной алкогольной продукции сразу в двух магазинах. Материалы по ним направлены в городскую прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.