Саратов: кровавая развязка драмы с заложником (дополнение)

Саратов, 5 октября 2004, 07:17 — REGNUM  Грандиозный скандал разгорелся в саратовских спецслужбах. В ночь на субботу они проводили операцию по освобождению сотрудника компании "Югтрансгаз", за жизнь которого похитители требовали $1 млн с его брата - известного в регионе банкира. Однако, закончилась все самым трагическим образом: бандиты убили и заложника, и банкира, и сопровождавшего его спецназовца, а сами, сумев получить выкуп, благополучно скрылись.

Кто стоит за этим преступлением, пока неизвестно. По неофициальным данным, для расследования ЧП в Саратов из Москвы отправилась специальная комиссия МВД.

Напомним, при передаче выкупа были убиты брат похищенного - председатель совета директоров "Газнефтьбанка" Алексей Бандорин, участник операции - сотрудник местного отряда милиции спецназначения Виктор Пруцких. На следующий день был обнаружен труп самого заложника.

Евгений Бандорин был похищен 20 сентября 2004г.. Выкуп в размере $1 млн похитители потребовали через несколько дней у брата заложника - председателя совета директоров Газнефтьбанка Алексея Бандорина. Тот обратился в милицию.

На встречу с вымогателем отправились Алексей Бандорин, его личный охранник, а также Виктор Пруцких. Они подошли к назначенному месту, где увидели одного из похитителей. Но едва трое мужчин приблизились к преступнику, тот бросил им под ноги гранату Ф-1 и открыл шквальный огонь из автомата, сообщает "ГаЗеТа".

В результате взрыва Бандорин и Пруцких погибли на месте, а охранник получил огнестрельное ранение. Схватив сумку с деньгами, преступник скрылся.

Милиция даже не смогла блокировать район операции и не знает, каким видом транспорта "ушел" бандит. Милиция не располагает даже приметами преступника - разыскивается мужчина в камуфляжной форме.

Вчера о происшедшем в Саратовской области инциденте было доложено министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, который взял расследование дела под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.