В Туле выступил государственный оркестр телевидения и радио России

Тула, 5 октября 2004, 00:58 — REGNUM  В Туле с единственным концертом выступил государственный оркестр телевидения и радио России и солистка Большого театра Лариса Рудакова. Классика может и должна быть легкой и доступной зрителю - так считает художественный руководитель и дирижер государственного оркестра телерадиовещания России. Поэтому в программе были известные классические произведения, музыка советских и зарубежных композиторов.

Вместе с оркестром выступала солистка оперы Большого театра Л. Рудакова. Она в Туле второй раз. Свой первый приезд запомнила надолго. Тогда в гостинице, где поселилась певица, решили потравить тараканов. На следующий день у Л. Рудаковой сел голос. Пришлось делать специальные упражнения. После первого выхода певица попросила звукорежиссера сделать микрофон потише. Чтобы не оглушить зрителей - пошутила она. За невероятно сильный голос бельгийская пресса назвала Л. Рудакову вокальной машиной.

С гастролями оркестр объехал полмира. В Тулу музыкантов пригласили впервые. В провинциальных городах оркестр выступает далеко не в полном составе, так как почти 150 человек музыкантов просто не помещаются на маленькой сцене. Поэтому и репертуар выбирают попроще. Подобных оркестров осталось всего два. Еще один в Минске. Основная работа оркестра телерадиовещания России - записи. Именно они пишут музыкальную летопись России и пополняют архивы Гостелерадиофонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.