В Новосибирске ездит троллейбус с барной стойкой

Новосибирск, 4 октября 2004, 22:40 — REGNUM  Специалисты новосибирского троллейбусного парка переоборудовали обычный троллейбус, установив в нем барную стойку, мягкие кресла и столики. Теперь здесь можно не только с комфортом проехать через весь город, но выпить пива и почитать газеты.

Маршрут модернизированного троллейбуса, на борту которого красуется надпись "Экскурсионный", пролегает практически через весь город. Он выполняет большинство обычных остановок, а билеты продает бармен-кондуктор, сообщает "YТРО.ru". При этом стоимость проезда (8 рублей) на 50% больше, чем у обычного троллейбусного билета. Социальные льготы на проезд здесь не действуют.

Первые часы троллейбус ходил практически пустым, поскольку тонированные стекла и почти самолетные сиденья вызывали у пассажиров легкий шок и недоверие. Но затем молодежь вошла во вкус: заняв удобные кресла, она покупает в баре пиво и сидя за столиками, читает газеты или просто смотрит телевизор. А по выходным троллейбус стали заказывать даже на свадьбы и дни рождения.

На линию "чудо техники" было запущен не ради заработка. Пока что троллейбус, перевозя 100-150 человек за день, не окупает себя. Цель проекта - показать пассажирам, каким может быть муниципальный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail