"Я понимаю, что они не хотят проигрывать": Багапш уверен, что он - новый президент Абхазии

Гагра, 4 октября 2004, 22:01 — REGNUM  "Если в Гальском районе и есть какие-то нарушения, то для их рассмотрения существует Центризбирком. А если и там не разберутся, на то есть другие структуры", - заявил ИА REGNUM кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш, комментируя требование своего оппонента, премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба аннулировать итоги голосования на всех участках этого региона ввиду многочисленных нарушений.

"Заявление Хаджимба о том, что в Гальском и Очамчирском районах были допущены серьезные нарушения - не соответствует действительности. Это всего лишь его желание выдать желаемое за действительность. Преследуя цель безосновательно аннулировать итоги голосования в этих районах, можно пойти и дальше - причислить в их ряд и остальные районы республики", - заявил Багапш. "Нами проверены все протоколы, в которых всё четко зафиксировано, не обнаружили никаких нарушений и международные наблюдатели", - отметил он, добавив при этом, что его сторонники трижды связывались с председателем ЦИК Сергеем Смыр, который утверждал, что претензий нет никаких.

"Я понимаю, что они не хотят проигрывать. Но не солидно кандидату в президенты выступать с требованием аннулирования, убедившись, что шансов на победу уже нет. Крайне не солидно, и ни к лицу ему это" - сказал Сергей Багапш - "ведь разница то большая - 17 тысяч голосов, судите сами". Отвечая на вопрос о том, как дальше будут развиваться события, Багапш сказал: "ЦИК объявит итоги - другого выхода нет. Протоколы везде совпадают, расхождений никаких не было, что подтверждено при подсчете голосов на участках после их закрытия. Конечно, без мелких нарушений не обошлось, но они никак не могут повлиять на итоги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.