Провал операции по освобождению заложника: гибель братьев Бандориных

Саратов, 4 октября 2004, 21:55 — REGNUM  Новые подробности трагедии, произошедшей при проведении специальной операции ГУВД по освобождению из заложников Евгения Бандорина - начальника медицинской службы "Югтрансгаза". Преступники убили его самого, его родного брата - председателя Совета директоров "Газнефтьбанка" Алексея Бандорина. Кроме того, погиб милиционер, участвовавший в операции, и ранен сотрудник частного охранного агентства.

Евгений был похищен с целью получения в $1 млн. Проведение спецоперации, разработанной совместно ГУВД области и специалистами из Москвы, было запланировано в ночь на 3 октября, передает ИТАР-ТАСС. Предполагалось задержать преступников в момент передачи выкупа в загородном доме. Однако те потребовали принести передачу выкупа на автомобильный мост через р.Волгу.

Там похитители, взорвав гранату и открыв стрельбу, скрылись вместе с деньгами. Погибли сотрудник милиции Виктор Пруцких и Алексей Бандорин. Телохранитель последнего получил ранения.

Евгения Бандорина на мосту не оказалось. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено вчера в лесопосадках, в 1,5 км от места трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.