Виктор Яшин: Псковичи должны всенародно обсуждать кандидатуру губернатора

Псков, 4 октября 2004, 21:32 — REGNUM  По мнению лидера общественной организации "Союз спасения Псковского края" и претендента на пост губернатора Псковской области Виктора Яшина реакция лидеров мирового сообщества на предложение президента Путина назначать губернаторов, а не выбирать была достаточно не однозначной. На пресс-конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре ИА REGNUM в Пскове, Виктор Яшин также напомнил, что практически все российские губернаторы поддержали инициативу президента по структурному изменению формирования органов государственной власти.

"Однако, при этом нельзя не отметить всю спорность однобокого подхода к разным субъектам Российской Федерации. Существующий исторический опыт, в том числе и современный, показывает, что большинству национальных республик такая практика, без сомнения, окажется уместной и полезной. Более того, в некоторых областях, например таких, как Красноярский край, Московская область, Магаданская область, Камчатка, Москва, Санкт-Петербург - это просто необходимо", - сказал Виктор Яшин.

Что же касается Псковской области и других, имеющих историческую традицию народовластия, то здесь, как считает Виктор Яшин, необходим дифференцированный подход.

"Чтобы учесть все исторические особенности нужно поистине всенародное обсуждение", - заключил лидер общественной организации..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.