Псковская область в зеркале интернета: 4 октября

Псков, 4 октября 2004, 21:16 — REGNUM  

Главная новость дня и на ПАИ, и на ПЛН - окончание выдвижения кандидатов на пост главы администрации области. Из 15 заявившихся кандидатов зарегистрированы либо сдали документы на регистрацию 12 кандидатов.

Зарегистрированы депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов, президент международной ассоциации "РОСТЭК-Терминал" Михаил Брячак, помощник депутата Митрофанова Эдуард Ващук и председатель правления товарищества собственников жилья Андрей Тарасов. Ожидают регистрации действующий губернатор Евгений Михайлов, депутат Псковского областного Собрания Геннадий Подзноев, член Совета Федерации Игорь Провкин, пенсионер Александр Солуянов, начальник штаба ВДВ Министерства обороны РФ Николай Стаськов, председатель совета директоров ООО "Псковский мелькомбинат›, бывший депутат Госдумы Михаил Кузнецов, мэр Пскова Михаил Хоронен и безработный Виктор Немихайлов. Не стали участвовать в выборах безработный Виктор Яшин, генеральный директор ОАО - Кондитерский холдинг "Октябрь", гражданка Израиля Марианна Белоусова, а также заместитель директора информационного агентства "Норд-Вест Хроник" Юрий Беляев.

Таким образом, число технических кандидатов сократилось, однако Евгений Михайлов все равно сохраняет беспрецедентное число "технических" кандидатов. По мнению аналитиков, ими являются Алексей Митрофанов (кандидат-киллер), Виктор Немихайлов (аккумулятор голосов тех, кто против Михайлова) и Андрей Тарасов (разное). Эдуард Ващук, скорее всего преследует какие-то личные политические задачи, однако тоже может быть использован в целях михайловского штаба.

Довольно широко освещает ПАИ сегодняшнюю пресс-конференцию Алексея Митрофанова, на которой депутат, подтверждая свою роль в кампании, рассказывал о том, как его возмущает участие в выборах действующего военного Николая Стаськова и о том, что его не убедило решение Псковского городского суда об отсутствии у Михаила Брячака криминальных связей. Но больше всего внимания ПАИ, естественно, уделило критическим высказываниям Митрофанова в адрес основных претендентов на победу. Так, мэра Пскова Михаила Хоронена он называет "бесхребетным созданием советской власти" и отмечает, что в Пскове нет элементарных вещей - крытого Дворца спорта, аквапарка, катка, нормальной бани".

ПЛН помимо хроники избирательной кампании приводит комментарии местных политиков по поводу назначения очередного иногороднего вице-губернатора на столь короткий срок.

Неофициальный "Зеленый сайт" сообщает о том, что Евгений Михайлов обратился к местным политикам и бизнесменам в поисках поддержки во втором туре. Предложение о переговорах получили влиятельные политические деятели, такие как Геннадий Подзноев, Игорь Савицкий, Борис Каракаев, Виктор Митропольский, а также Михаил Кузнецов и Михаил Брячак. Однако, как напоминает автор, во-первых, все, к кому обратился Михайлов, уже связаны определенными политическими обязательствами, а во вторых, после прошлых выборов поддержавшие его Савицкий и Семенов не получили обещанного. Вряд ли у кого-то из них, да и других представителей местной элиты возникнет желание снова танцевать джигу на граблях.

"Политпсков" не обновлялся.

ПИА РИМ пишет о том, что ассоциация "Голос" выступила с очередным заявлением, в котором, в частности, говорится: "С большой озабоченностью приходится констатировать тот факт, что на узкую тропу противоправных действий стала Псковская областная избирательная комиссия, возглавляемой Михаилом Ивановым. Как Председатель ОИК он обязан организовать работу этого коллегиального органа так, чтобы мнение каждого члена избирательной Комиссии было услышано.

На днях в псковских СМИ появилась шокирующая всякого нормального, законопослушного человека, информация о том, что на заседание ОИКа не приглашаются представители некоторых партий и общественных объединений, члены избиркома с правом решающего голоса".

Также сообщается об инициативе экс-кандидата в губернаторы Виктора Яшина переселить в Псковскую область евреев, что привлечет в регион многомиллиардные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова