Вологодские лесопромышленники оспорили свои права

Вологда, 4 октября 2004, 20:39 — REGNUM  Вологодские поставщики леса совместно с коллегами из других регионов страны успешно оспорили действия руководства российских железных дорог, ограничивших их права, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что еще в июле этого года руководство Российских железных дорог направило в свои подразделения телеграмму с требованием прекратить подачу полувагонов под отгрузки круглого леса. Вместо этого грузоотправителям были предложены платформы, абсолютно не приспособленные для перевозки древесины. Для их оборудования требовалась дополнительная рабочая сила, материалы, время. При этом нарушалась и техника безопасности. В результате работа лесоотправителей была парализована, срывались контракты, поставщики несли убытки. Через 10 дней столичные руководители железной дороги приостановили действие своего приказа. Лесопромышленники не стали ждать, когда это распоряжение вновь заработает и обратились в Федеральную антимонопольную службу.

С произволом железной дороги не смирились холдинг "Вологодские лесопромышленники", концерн "Кипелово", компания "Устюглес". В результате антимонопольная служба признала правоту грузоотправителей. Правда, Российские железные дороги могут еще обратиться для пересмотра решения в арбитражный суд. А вот лесозаготовители взыскать с перевозчиков понесенные убытки сейчас не могут, так как Устав РАО "Железные дороги" прописан так, что истребовать материальные претензии не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.