Мэр Костромы Ирина Переверзева подвела итоги работы ЖКХ за месяц

Кострома, 4 октября 2004, 19:49 — REGNUM  4 октября состоялась традиционная пресс-конференция главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой. На встрече с журналистами она подвела итоги работы городского хозяйства в сентябре. Было отмечено, что собственные доходы городского бюджета составили 84 млн. рублей. Некоторые статьи финансировались с превышением от запланированного: заработная плата, расчеты за электроэнергию, здравоохранение, ЖКХ. Недофинансированы капитальные вложения и управление. В сентябре городская администрация погасила 30 млн. рублей кредита из собственных средств, и еще 20 млн. рублей за счет перекредитования.

Далее глава самоуправления остановилась на наиболее важных событиях сентября. Так, начата работа над проектом бюджета на 2005 год. Из областной администрации получены расчетные показатели, которые, по словам Ирины Переверзевой, вызывают тревогу.

"Из городского бюджета изымается значительная часть подоходного налога, налог на совокупный доход, то есть твердые ежемесячные поступления. Мэрия надеется на урегулирование ситуации и намерена сотрудничать в этом направлении с областной думой и администрацией области", - заявила она.

Глава самоуправления проинформировала о ходе отопительного сезона в городе. По состоянию на 4 октября в городе подключено к теплоснабжению 1200 домов. 16 объектов социальной сферы пока остаются без тепла по причине проведения ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail