В Дагестане задержаны боевики

Махачкала, 4 октября 2004, 19:21 — REGNUM  Об очередном громком успехе доложили сотрудники правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Дагестан, 29 сентября в Хасавюрте в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП МВД РД и УФСБ РФ по РД, задержаны активные участники незаконных вооруженных формирований: уроженец селения Нойбера Гудермесского района Чеченской республики Салман Темирбулатов, и уроженец селения Ялхой-Мохк Курчалоевского района Чечни Ризван Тайсунов.

По данным правоохранительных органов, С. Темирбулатов является амиром (командиром отрядов боевиков) равнинной части Гудермесского района, а Р. Тайсумов - боевиком этого отряда.

При задержании Темирбулатов попытался оказать вооруженное сопротивление, но был обезврежен. При нем обнаружены и изъяты пистолет Макарова и два снаряженных магазина к нему.

В тот же день при проверке оперативной информации полученной от Темирбулатова был задержан Ризван Тайсумов. Получив ранение в ходе боевых действий в Чеченской республике, он был нелегально доставлен в Хасавюрт, и скрывался в подвале частного дома. Где также было обнаружено 4 самодельных взрывных устройства (так называемые гранаты "хаттабки"), пистолет и два снаряженных магазина.

На следующий день в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП в Хасавюрте изъяты 2 автомата АКМ, 2 автомата АКС, граната Ф-1, две самодельные гранаты, 380 патронов калибра 5,45 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.