Норильск. Заместитель гендиректора ГМК "Норильский никель" по производству Виталий Бобров прокомментировал работу подразделений компании в двух декадах месяца.

Красноярск, 21 мая 2002, 16:36 — REGNUM  Комментируя работу подразделений компании в двух декадах месяца, Виталий Бобров, в частности, отметил следующее.

Добыча руды составила 99,9%, в том числе: богатых руд - 104%, вкрапленных - 99,6% и медистой - 98,5%. Недопоставки руд предусмотрены графиком и погашение отставание "перенесено" на третью декаду мая. Нет замечаний по работе рудников "Октябрьский" и "Комсомольский", а по причине замены канатов на скиповом стволе №3 (СС-3) и необходимых ремонтных работ, коллектив рудника "Таймырский" допустил аварийную остановку. Рудник "Заполярный" имеет отставание от графика по причине высокой аварийности оборудования и частичного неприема руды Норильской обогатительной фабрикой. К остальным подразделениям рудоуправления "Норильск-1" замечаний нет, равно как к работе обогатителей и агломератчиков.

Металлурги Никелевого, Медного и Надеждинского заводов в плане. Кроме того, по-прежнему перевыполняется план по выпуску серы (126%). Энергетики допустили ряд отключений из-за аварий на ЛЭП-161 и ЛЭП-164, хотя тепло и электроэнергию поставляли по графикам. По факту отключений сформирована специальная комиссия, которой предстоит разобраться в происшедшем. Автотранспортники и железнодорожники перевыполняют план, в основном, по перевозкам нерудных материалов. К работе строителей у руководства компании претензий нет Дудинский морской порт готов к паводку, оборудование и краны эвакуированы с причалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail