Писатели России собрались в городе-герое Волгограде

Волгоград, 4 Октября 2004, 18:29 — REGNUM  Сегодня в Волгограде состоялось торжественное открытие выездного заседания Пленума Союза писателей России, посвященное 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В работе Пленума принимают участие писатели-фронтовики легендарный разведчик, Герой Советского Союза, сопредседатель Высшего творческого совета Союза писателей России Владимир Карпов; поэт, автор 27 поэтических произведений, Герой Советского Союза, уничтоживший в одном бою на Курской дуге 7 танков врага, Михаил Борисов; орденоносец, автор ряда литературоведческих и публицистических книг Михаил Лобанов и многие другие.

Открыл заседание с докладом Единство народа залог Победы. Об участии писателей во всенародном праздновании 60-летия Победы председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. С приветственным словом к участникам Пленума обратился и глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

- В России всегда относились с высоким доверием к печатному слову. Именно писателям принадлежит главная роль в духовном и патриотическом воспитании нации, - заявил губернатор. - Мы готовы прислушаться к любой самой смелой вашей инициативе. Очень хочется, чтобы особое внимание вы уделили детям и подросткам. Они сейчас, как никогда, нуждаются в нравственных ориентирах. К сожалению, такие понятия, как совесть, порядочность отошли на второй план. Телеэкраны заполонила реклама пива, романтизируется криминальный мир+Мы уже пожинаем плоды этого. Поэтому задача сегодняшнего дня помочь реализоваться молодому поколению, стать людьми с большой буквы. И во многом ее выполнение зависит от творческой интеллигенции. Николай Максюта вручил литературную премию Сталинград одному из старейших российских писателей, автору книг Берег левый, берег правый, На линии огня, Бойцы, товарищи мои, бывшему фронтовому корреспонденту, участнику многих боевых действий Семену Борзунову.

На Пленуме принято обращение писателей к народу России, правительству и Президенту в связи приближающимся юбилеем Великой Победы. Мы обращаемся ко всем соотечественникам, к деятелям культуры и искусства с предложением: объявим год 60-летия Победы Годом памяти в нашем любимом отечестве, - говорится в нем. - Пусть в этот год в каждом городе и селе пройдут встречи с ветеранами войны, воинами-интернационалистами. Со своей стороны, писатели отправляются к читателям в разные уголки страны, где первой остановкой стал город-герой Волгоград. Мы постараемся донести свое слово, свои думы, свои чувства нашему народу.

В ходе работы Пленума, который продлится до 6 октября, писатели встретятся с волгоградскими школьниками, возложат цветы к могилам защитников Сталинграда на Мамаевом Кургане, примут участие в торжественном открытии Всероссийской писательской экспедиции Дорогами Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки