Премьер Абхазии требует аннулировать результаты голосования в Гальском районе

Гагра, 4 октября 2004, 18:16 — REGNUM  Штаб кандидата в президенты Абхазии, премьер-министра Рауля Хаджимба обратился в Центризбирком непризнанной республики с требованием аннулировать результаты голосования на всех участках Гальского района. Отметим, что в Гальском районе компактно проживает грузинское население.

По утверждению представителей штаба в Гальском районе имели место многочисленные нарушения. В частности, в Гальском районе демонстративно прямо на участках агитировали в пользу кандидата Сергея Багапш на грузинском языке. В 20 часов по всей территории Гальского района было выключено электричество. Так как это совпало с окончанием голосования, на избирательных участках началась неразбериха и наблюдатели от кандидата на пост президента Рауля Хаджимба были лишены возможности контролировать происходящее. Согласно данным штаба, сторонники Хаджимба были лишены возможности участвовать при подсчете голосов. Сам Хаджимба назвал выборы "нечестными и несправедливыми". Он пообещал передать в ЦИК и в суд все документы, которые свидетельствуют о нарушениях.

Отметим, что согласно данным штаба оппозиционного кандидата Сергея Багапш в Гальском районе более 8 000 голосов получил Багапш, а Хаджимба чуть более 600. В общей сложности, согласно данным оппозиции, Багапш получил 51,1% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.