2 сентября в столице России наступит осень. Об этом 29 августа сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Погода в Москве
Погода в Москве
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

По словам синоптика, холодные дожди, сопровождаемые промозглым северным ветром, зарядят в регионе из-за прохождения арктического атмосферного фронта.

«В Центральной России резко наступит настоящая осень… — сказал Тишковец. — В темное время суток температура воздуха в Москве понизится до плюс 8−13, а днем не выше плюс 11−16».

Специалист центра погоды «Фобос» добавил, что дальше в столичном регионе воздух по ночам станет остывать до плюс 3−8, а в дневные часы будет плюс 7−12, что на 5−7 градусов ниже нормы.

«Это… уже ранний октябрьский холод, — добавил синоптик. — … Во второй половине предстоящей недели ожидается глубокая осень».

Как передавало ИА REGNUM, 28 августа начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил журналистам, что метеорологи к вечеру 1 сентября в Центральном федеральном округе (ЦФО) обещали резкое похолодание на 5−8 градусов.

Читайте развитие сюжета: 31 августа в Москве ожидается до +26 °C