Массовый забег в кроссе наций Чувашского отделения Сбербанка

Чебоксары, 4 октября 2004, 16:46 — REGNUM  Самой многочисленной во Всероссийском кроссе наций, который прошел на набережной Чебоксарского залива 3 октября, была команда Чувашского отделения Сбербанка России. Что, впрочем, неудивительно: заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка-управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров вошел в состав республиканского оргкомитета пробега. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, на старт вышли 150 сотрудников Сбербанка и члены их семей. В программе национального кросса состоялись забеги на 3, 5 и 10 км, а также старт VIP-участников на дистанции 2012 м - в поддержку проведения Олимпиады 2012 года в Москве. В VIP-забеге Вячеслав Александров финишировал в числе первых. А вот первый заместитель управляющего Михаил Ноздряков эту же трассу пробежал вместе со своим сыном. Каждый участник пробега получил сертификат, фирменную футболку, а банковские работники еще и бейсболку с символикой Сбербанка. Поэтому сбербанковские бегуны заметно выделялись среди других.

Хотя Кросс наций изначально был объявлен праздником любителей бега, где главное - участие, без победителей не обошлось. Среди работников банка первыми финишную ленту пересекли начальник сектора по обслуживанию юридических лиц дополнительного офиса №8613/01 Чувашского отделения Зинаида Васильева и контролер этого же сектора Дмитрий Иванов. К слову, они оба активно участвуют в спортивной жизни отделения, показывали высокие результаты и на спартакиадах Волго-Вятского банка.

Грандиозный праздник здорового образа жизни завершился концертом профессиональных и самодеятельных творческих коллективов и исполнителей, а также розыгрышем ценных призов. 200 участников стали обладателями путевки на знаменитый горный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии, телевизора, музыкального центра, велосипедов, роликовых коньков, лыж и различных бытовых приборов. Главный инспектор управления бухгалтерского учета и отчетности Чувашского отделения Ирина Соколова выиграла тостер. "Никогда в жизни ничего не выигрывала в лотерею, это в первый раз!" - не скрывала она своей радости.

"Всероссийский день бега - кросс наций" впервые прошел на территории Российской Федерации в 20 городах страны. Под лозунгом "Спорт против террора" одновременно на старт 3 октября вышли более 200 000 россиян, в Чебоксарах количество участников превысило 18 тысяч. Основными целями Всероссийского дня бега стали: привлечение к занятиям физической культурой, спортом россиян и особенно молодежи, возрождение массового физкультурного движения, создание традиционного массового спортивного мероприятия, поддержка международного движения "Спорт против террора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.