Власти Украины вполне могут «испортить жизнь» Наталье Поклонской, если она станет послом России в какой-то стране и если у нее при этом сохранилось гражданство Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Иван Шилов © ИА REGNUM

Напомним, что в российских СМИ появилась неподтвержденная информация, что депутат Государственной думы VII созыва Наталья Поклонская («Единая Россия») может быть назначена послом России в островное государство Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса).

Сама Поклонская эту информацию не подтвердила, но заявила, что заинтересована в дипломатической работе. До того, как попасть в Госдуму, Поклонская была прокурором Крыма.

По словам Кулебы, он слышал, что Поклонская может стать послом России. В связи с этим он подчеркнул, что если Поклонская осталась гражданкой Украины, то Киев может «испортить ей жизнь».

«Я слышал это на уровне каких-то допущений. Надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины. Если она ею остается, то у нас есть возможности испортить ей жизнь. Но если она уже вышла из гражданства и является только гражданкой РФ, то это их дело назначать кого угодно и куда угодно», — сказал Кулеба.