Проезд в брянских маршрутках снова подорожал

Брянск, 4 октября 2004, 16:39 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, брянские водители маршрутных такси снова подняли цены на проезд с 6 до 8 рублей. Брянский губернатор Юрий Лодкин через областное радио призвал горожан "не поддаваться провокации бандитов за рулем". Глава города Брянска Валерий Поляков направил запрос в областную прокуратуру с просьбой оценить правомочность действий "маршруточников". Зато последние настроены очень решительно: даже если они проиграют свое дело в областном суде, водители намерены дойти до Верховного.

Единственное, что на данный момент сделали власти - создали комиссию, в состав которой вошли сотрудники управления тарифно-ценовой политики, транспортной инспекции, ГИБДД и комитета по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации. По данным пресс-службы мэрии, комиссия провела три рейда на ряде городских маршрутов. Составлено 24 протокола, которые направлены на рассмотрение в административные комиссии районных администраций.

"Повышение тарифов, не согласованное с областным управлением тарифно-ценовой политики и потребительского рынка, является грубым нарушением требований федерального законодательства, в том числе постановлений Правительства и областного законодательства, регулирующего пассажирские перевозки. Со старшими маршрутов проведена разъяснительная беседа по поводу регулирования уровня тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте и сделано предупреждение о недопустимости самовольного повышения тарифов", - говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.