Здание дворца культуры "Серп и молот" в Туле выставлено на аукцион

Тула, 4 октября 2004, 16:25 — REGNUM  Тульский дворец культуры "Серп и молот" отметил в 2004 году 75 лет, а 4 октября, по словам директора дворца, заслуженного работника культуры России Галины Бандюгиной, историческое здание, являющееся памятником архитектуры XX века, выставлено на аукцион. "Это большое горе для всех туляков", - сказала Г. Бандюгина.

Здание дворца культуры "Серп и молот" для Тулы уникально: домов, построенных в стиле советского конструктивизма, в городе всего два. Во время Великой Отечественной войны здесь располагалось два госпиталя. Сегодня здание дворца культуры производит впечатление заброшенного, неухоженного и остро требующего ремонта.

Около 10 лет назад клубные комнаты, что называется, растащили под магазинчики, сдается в аренду концертный зал. Здесь регулярно проходят ярмарки подержанных вещей, существовало и несколько ночных клубов. Однако денег на реставрацию здания как не было, так и нет. Удивляет позиция деятелей культуры Тульской области, которые молча взирают на проблему погибающего здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.