Дело по "Серебряному городу" в Иванове передано в суд

Иваново, 4 октября 2004, 16:33 — REGNUM  Дело об ограблении ивановского торгового центра "Серебряный город" передано в суд.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, рассмотрением дела займется Октябрьский районный суд г. Иванова.

Трем обвиняемым инкриминируются несколько статей Уголовного кодекса, главная из которых - ст. 162 (разбой, совершенный в составе организованной преступной группы).

Напомним, что ТЦ "Серебряный город" был ограблен в январе 2003 года. Несколько преступников, проникших в здание центра и нейтрализовавших охранников (одному из них они прострелили ногу), в течение ночи опустошали самые дорогие прилавки и витрины магазинов "СГ".

Как позже выяснит следствие, "Серебряный город" ограбила межрегиональная преступная группа. Костяк группы составили бывшие сотрудники милиции из Республики Коми. Сведения о задержании подозреваемых стали поступать в октябре 2003 года. У задержанных была изъята часть вещей, похищенных в торговом центре.

Через два месяца и.о. начальника областного управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Щенев заявит журналистам, что "это преступление можно считать раскрытым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.