Прошло заседание комитета Смоленской облдумы по бюджету, налогам и финансам

Смоленск, 4 октября 2004, 16:25 — REGNUM  Состоялось 44 заседание комитета Смоленской областной Думы третьего созыва по бюджету, налогам и финансам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитическое управление Смоленской областной Думы, проекты областных законов "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2004 год" и "О внесении изменений в приложение к областному закону "О ведомственной классификации расходов областного бюджета на 2004 год" внесены на рассмотрение главой администрации Смоленской области с целью отражение текущих изменений, произошедших в ходе исполнения областного бюджета. В доходной части областного бюджета отражены дополнительные поступления целевых средств из федерального бюджета. Эти средства распределены по соответствующим целевым статьям, в том числе направлены в местные бюджеты в порядке межбюджетных отношений. В результате экономии средств по заработной плате, командировочным расходам, отдельным областным программам в ряде разделов областного бюджета расходов дополнительные ресурсы в объеме 27,7 млн. направлены на выплату жилищных субсидий гражданам. В связи с неосвоением средств по причине отсутствия соответствующей проектно-сметной и конкурсной документации 7,3 млн. рублей, выделенных на капитальное строительство, направлены на финансирование областной адресной инвестиционной программы. В силу тех же причин перераспределены внутри раздела субсидии, направляемые на объекты экологической направленности. Ряд изменений носит чисто технический характер и отражает ранее достигнутые договоренности в отношении государственных гарантий. В ходе работы над проектом закона путем внесения поправок было учтено решение комитета Смоленской областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса о перераспределении средств внутри раздела "Сельское хозяйство и рыболовство".

Проект областного закона "О внесении изменения в пункт 1 статьи 1 областного закона "О льготах по уплате транспортного налога в 2004 году" повторно внесен Уполномоченным по правам человека в Смоленской области с целью повышения уровня социальной защиты отдельной категории граждан. Законопроект явился итогом рассмотрения обращений граждан комиссией Смоленской областной Думы по рассмотрению обращений граждан, связанных с совершенствованием правовой основы деятельности органов государственной власти Смоленской области, с решением экономических, политических и социальных вопросов. 15 апреля 2004 года субъект права законодательной инициативы согласился с необходимостью доработки ранее внесенного проекта закона. Концепция законопроекта направлена на предоставление льгот по уплате транспортного налога в 2004 году родителям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву или умерших вследствие военной травмы. По данным отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации в Смоленской области на апрель 2004 года количество лиц указанной категории составляет по области 326 человек. При этом выпадающие расходы областного бюджета составят 8 тыс. рублей. В результате поправок, внесенных депутатом И. Кучером, уточнена формулировка категории и лингвистика законопроекта. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект закона в первом чтении и с учетом поправок - закон в целом.

Проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "О транспортном налоге" внесен на рассмотрение главой администрации Смоленской области с целью совершенствования областного закона по предложениям налоговых органов. Необходимость внесения изменений вызвана утверждением министерством Российской Федерации по налогам и сборам единой формы отчетности - декларации как за налоговый период, так и за отчетные периоды. Соответствующие изменения внесены в положения закона и приложения к нему. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект закона в первом чтении и предложил в рабочем порядке устранить замечания правового управления Думы с тем, чтобы принять закон в целом.

Предметом обсуждения на заседании стали также проекты федеральных законов и поправки к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»