Прошло заседание комитета Смоленской облдумы по бюджету, налогам и финансам

Смоленск, 4 Октября 2004, 16:25 — REGNUM  Состоялось 44 заседание комитета Смоленской областной Думы третьего созыва по бюджету, налогам и финансам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитическое управление Смоленской областной Думы, проекты областных законов "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2004 год" и "О внесении изменений в приложение к областному закону "О ведомственной классификации расходов областного бюджета на 2004 год" внесены на рассмотрение главой администрации Смоленской области с целью отражение текущих изменений, произошедших в ходе исполнения областного бюджета. В доходной части областного бюджета отражены дополнительные поступления целевых средств из федерального бюджета. Эти средства распределены по соответствующим целевым статьям, в том числе направлены в местные бюджеты в порядке межбюджетных отношений. В результате экономии средств по заработной плате, командировочным расходам, отдельным областным программам в ряде разделов областного бюджета расходов дополнительные ресурсы в объеме 27,7 млн. направлены на выплату жилищных субсидий гражданам. В связи с неосвоением средств по причине отсутствия соответствующей проектно-сметной и конкурсной документации 7,3 млн. рублей, выделенных на капитальное строительство, направлены на финансирование областной адресной инвестиционной программы. В силу тех же причин перераспределены внутри раздела субсидии, направляемые на объекты экологической направленности. Ряд изменений носит чисто технический характер и отражает ранее достигнутые договоренности в отношении государственных гарантий. В ходе работы над проектом закона путем внесения поправок было учтено решение комитета Смоленской областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса о перераспределении средств внутри раздела "Сельское хозяйство и рыболовство".

Проект областного закона "О внесении изменения в пункт 1 статьи 1 областного закона "О льготах по уплате транспортного налога в 2004 году" повторно внесен Уполномоченным по правам человека в Смоленской области с целью повышения уровня социальной защиты отдельной категории граждан. Законопроект явился итогом рассмотрения обращений граждан комиссией Смоленской областной Думы по рассмотрению обращений граждан, связанных с совершенствованием правовой основы деятельности органов государственной власти Смоленской области, с решением экономических, политических и социальных вопросов. 15 апреля 2004 года субъект права законодательной инициативы согласился с необходимостью доработки ранее внесенного проекта закона. Концепция законопроекта направлена на предоставление льгот по уплате транспортного налога в 2004 году родителям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву или умерших вследствие военной травмы. По данным отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации в Смоленской области на апрель 2004 года количество лиц указанной категории составляет по области 326 человек. При этом выпадающие расходы областного бюджета составят 8 тыс. рублей. В результате поправок, внесенных депутатом И. Кучером, уточнена формулировка категории и лингвистика законопроекта. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект закона в первом чтении и с учетом поправок - закон в целом.

Проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "О транспортном налоге" внесен на рассмотрение главой администрации Смоленской области с целью совершенствования областного закона по предложениям налоговых органов. Необходимость внесения изменений вызвана утверждением министерством Российской Федерации по налогам и сборам единой формы отчетности - декларации как за налоговый период, так и за отчетные периоды. Соответствующие изменения внесены в положения закона и приложения к нему. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять проект закона в первом чтении и предложил в рабочем порядке устранить замечания правового управления Думы с тем, чтобы принять закон в целом.

Предметом обсуждения на заседании стали также проекты федеральных законов и поправки к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК