Оппозиция пикетирует здание ЦИК Абхазии

Гагра, 4 октября 2004, 16:03 — REGNUM  Около ста человек, в основном, из числа представителей оппозиции, устроили пикет перед зданием ЦИК Абхазии. Они требуют огласить предварительные итоги выборов президента непризнанной республики, которые состоялись накануне.

Напомним, что голосование по выборам завершилось вчера в 20:00. ЦИК пока ограничивается только данными о явке избирателей, напоминая, что предварительные данные по закону могут быть обнародованы в течение трех дней после выборов. Как отметил журналистам председатель комиссии Сергей Смыр, ЦИК не будет дожидаться этого срока и выступит с итогами выборов сразу же после поступления протоколов из всех избирательных комиссий.

Отметим, что ранее штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш выступил с заявлением, что согласно протоколам на выборах победил Сергей Багапш с результатом 51,1%. Между тем, в штабе его оппонента, действующего премьера Рауля Хаджимба основываются на данные, размещенные на официальном сайте ЦИК непризнанной республики (www.vybory2004.apsny.net).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.