В Ярославле может быть введено страхование жилья

Ярославль, 4 октября 2004, 15:39 — REGNUM  Мэрия Ярославля готовится к введению добровольного страхования муниципального жилья. На заседании страхового комитета при ярославской торгово-промышленной палате был представлен новый вариант квитанции, по которой каждый горожанин платит за квартиру и услуги ЖКХ. Теперь в нем имеется и строчка "страхование". Пока речь идет о добровольном страховании жилья, но в любой момент Госдума РФ может сделать его и обязательным.

Страховщики опасаются, что появление новой строчки - результат лоббистской работы ярославского филиала одной российской страховой компании. В таком случае все деньги от страхования жилья попадут в одни руки и на рынке будет создана монополия. По информации корреспондента ИА REGNUM речь идет о компании "РОСНО". Мэра Виктора Волончунаса члены страхового комитета решили попросить о том, чтобы на рынок страхования жилья пустили все компании, работающие в Ярославской области.

"Если страховать муниципальные дома будет городской бюджет, то нужно провести и конкурс по отбору одной или нескольких страховых компаний. Так сделано в Москве, где столичные власти финансируют 80 процентов расходов на страхование жилья", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель страхового комитета при ярославской ТПП Марина Позднякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.