В кроссе наций приняли участие более 18 тыс. жителей Чувашии

Чебоксары, 4 октября 2004, 15:33 — REGNUM  18 354 жителя Чувашии стали участниками "Всероссийского дня бега - кросса наций - спорт против террора!", проходившего 3 октября на набережной Чебоксарского залива, сообщили ИА REGNUM в Минспорта ЧР. Именно такую цифру озвучила мандатная комиссия по окончании кросса. Такого массового спортивного мероприятия в республике еще не было.

В церемонии открытия соревнования приняли участие Президент Чувашской Республики - Председатель Республиканского оргкомитета по проведению "Всероссийского дня бега - кросса наций" Николай Федоров, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Гапликов, Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики Петр Краснов, члены Кабинета Министров Чувашской Республики, главы Администраций городов и районов республики.

Главный судья кросса - олимпийская чемпионка Е.Николаева ознакомила всех присутствующих с программой кросса, затем от имени всех участников преподнесла главе республики футболку участника под номером 1. Н.Федорову было предоставлено почетное право дать старт первому и самому массовому забегу на дистанции 3 км. На старт вышли около 10 тысяч юных любителей бега от 7 до 17 лет и учителей физкультуры. Вслед за ними стартовал VIP-забег на дистанции 2012 метров - в поддержку проведения Олимпиады в Москве. Забег вызвал наибольший интерес у болельщиков. На старт вышли свыше 500 участников, среди них - Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики С.Гапликов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики В.Краснов, министр внутренних дел Чувашской Республики В.Антонов, работники министерств и ведомств, главы и заместители городов и районов. Не остались в стороне и спортсмены - олимпийцы: Елена Николаева, Владимир Андреев, Светлана Захарова, своим участием поддержавшие Олимпиаду в Москве. Первым среди почетных участников финишировал бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Владимир Андреев.

Около 7 тысячам любителей бега был дан старт на дистанцию 5 км. Здесь бежали в основном представители предприятий и организаций республики, ветераны и любители спорта, учащиеся профтехучилищ, студенты средних специальных и высших учебных заведений. Отрадно, что в этом забеге во главе с заместителем Председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Вячеславом Александровым вышли на старт около 150 сотрудников банка. 500 спортсменов оспаривали победу на дистанции 10 км.

"Всероссийский день бега - кросс наций" нельзя назвать соревнованием, это была акция протеста против террора на всей планете, проявление солидарности и сплоченности российского народа. Тем не менее, как и во всех спортивных мероприятиях, определились победители и призеры. Дипломами Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, памятными и ценными призами были награждены победители и призеры, занявшие с 1 по 10 места на каждой дистанции. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Горбунова, Евгений Гурьев (3 км), Ирина Дмитриева и Виталий Корнеев (5 км), Галина Емельянова и Сергей Емельянов (10 км). Кроме того, специальными призами были награждены самые юные участники кросса - двухлетняя Екатерина Никифорова и четырехлетний Виктор Кузьмин. Призы за участие получили и самые старшие участники - 74- летний Николай Аксенов и 64-летняя Апполинария Владимирова- Почетный мастер спорта по лыжным гонкам из г.Чебоксары. А вот среди спортивных семей самыми активными признаны семья Заслуженного мастера спорта Владимира Андреева и семья Капитоновых из д.Тимерчеево Комсомольского района. Награждение победителей и призеров национального кросса состоялось на площадке перед театром оперы и балета, а по окончании были разыграны призы среди участников кросса. Самому везучему досталась путевка на знаменитый кавказкий курорт "Архыз". Его обладателем стал чебоксарский школьник Дмитрий Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино