Бывшая ведущая "ТРК Петербург" намерена судиться с НТВ

Санкт-Петербург, 4 октября 2004, 15:19 — REGNUM  Бывшая ведущая ТРК "Петербург", автор передачи "Люди и страсти" Марианна Баконина рассматривает возможность обращения в суд в связи с выходом на НТВ новой программы "Хоббиты". Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

В воскресенье, 3 октября 2004 года, на канале НТВ вышел первый выпуск программы "Хоббиты", в которой ведущий Василий Уткин играл в бильярд с певцом Валерием Сюткиным и беседовал о его хобби. Как следует из анонса, теперь такие беседы с популярными людьми об их хобби станут регулярно выходить на НТВ. "Когда я посмотрела передачу, мне показалось, что она очень похожа на то, что совсем недавно делала я сама в программе "Люди и страсти", но на петербургском телевидении, - сказала Марианна Баконина. - Не буду раздавать определения, но допустим, если я начну сажать деревья вместе с известными политиками, актерами или предпринимателями, беседовать с ними о жизни и затем делать телепередачу, у уважаемого Павла Лобкова - автора программы "Растительная жизнь", идущей на НТВ, - наверняка появятся ко мне вопросы".

Как отметил заместитель председателя Комитета по печати и связи со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга Андрей Воробьев, согласно федеральному закону "Об авторском праве и смежных правах", идеи не являются объектом авторского права. "Но это не значит, что создатели передачи не могут обратиться в суд, исходя из содержания программы в целом, - сказал А. Воробьев. - А в качестве обеспечения иска истец может потребовать запретить демонстрацию спорной программы до рассмотрения дела по существу. Правда, судебное разбирательство может оказаться достаточно сложным и, в частности, потребовать ряда экспертиз". А. Воробьев подчеркнул, что "вопрос соблюдения журналистской этики имеет смысл задать самому журналистскому сообществу".

Напомним, что программа "Люди и страсти" выходила на канале ТРК "Петербург" с 1 апреля 2002 года по 30 марта 2004 года. Автор и ведущая Марианна Баконина беседовала с известными людьми об их хобби. Героем первой передачи был фигурист Антон Сихарулидзе, последним на съемки был приглашен хоккеист Павел Буре. Кроме них в передачи участвовали экс-председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов, актер Николай Трофимов, актер Валерий Золотухин, президент российской теннисной федерации Шамиль Тарпищев, балетмейстер Владимир Васильев и другие. Программа "Люди и страсти" была закрыта в связи с перезапуском ТРК "Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?