Пострадавший от взрыва газа дом (Алтайский край) восстановят за 1-1,5 мес.

Барнаул, 4 октября 2004, 14:54 — REGNUM  Глава администрации края Михаил Евдокимов проверил ход восстановления дома, пострадавшего от взрыва газа в Бийске. Он проконтролировал, как идет ремонт дома по ул.Чайковского, 122 и какая помощь оказана жильцам пострадавших квартир.

Как уже сообщало ИА REGNUM,основная версия случившегося - взрыв бытового газа, утечка которого произошла из-за самовольного подключения к системе газоснабжения. Сейчас правоохранительные органы ведут поиск лиц, причастных к подключению к газопроводу квартиры №30, которая и оказалась эпицентром взрыва.

По предварительной оценке специалистов "Бийскгражданпроект" восстановление разрушенной части дома обойдется в 8 млн. рублей. Половину этой суммы выделит краевой бюджет, остальное - администрация Бийска. Также, комитет администрации края по социальной защите населения предоставит путевки на санаторно-курортное лечение трем пенсионерам, чьи квартиры особенно пострадали от взрыва.

Восстановительные работы в Бийске уже начались. В качестве подрядчика выступает строительная организация СУ-36. По проекту на восстановительные работы необходимо около 4 месяцев. Но ремонт ведется круглосуточно и строители предполагают завершить его за 1 - 1,5 месяца. Уже размещены заказы на стройматериалы, которые потребуются для ремонта. Как отметил генеральный директор ПО "Железобетон" Вениамин Мозырский, заказы на стройматериалы для восстановления этого дома будут выполняться в первую очередь и отгружаться в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail