В Ульяновской области предупредили собственников земельных участков об ответственности за пожары, в том числе их могут лишить субсидий. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном министерстве природы и цикличной экономики.

Рабочее совещание с директорами лесничеств в Ульяновской области
Рабочее совещание с директорами лесничеств в Ульяновской области
Mpr73.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

На рабочем совещании с директорами лесничеств чиновники напомнили об ответственности собственников земельных участков за происшествия.

«Если пожар возник на землях сельскохозяйственного назначения, то возможно наказание в виде лишения субсидий из областного бюджета на развитие для сельхозтоваропроизводителя», — говорится, в частности, в сообщении.

В минприроды Ульяновской области отмечают, что в связи с прогнозируемой жаркой погодой в сентябре будет усилено взаимодействие с муниципальными главами в части обеспечения пожарной безопасности на землях, прилегающих к государственному лесному фонду.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2021 году в Ульяновской области ликвидировали 93 лесных пожара, всего огнём пройдено почти 337 гектаров лесных площадей. Основной причиной пожаров власти называют переход огня с земель иных категорий и неосторожное обращение с огнём.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области сгорело около 340 гектаров лесных площадей

Читайте развитие сюжета: В лесах Ульяновской области ограничено пребывание граждан