Алтайских трудящихся просят помочь выявить факты выплаты "черной" зарплаты

Барнаул, 4 октября 2004, 14:47 — REGNUM  В администрации края создана комиссия по координации действий в области оплаты труда. Она начала работу в рамках принятого постановления "О мерах по повышению оплаты труда в крае". В состав комиссии вошли представители федеральных и краевых органов власти, руководители профсоюзов и работодатели. Она создана для того, чтобы разработать конкретные меры по повышению зарплаты и своевременной полной выплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. В рамках работы комиссии пройдут заседания, где жестко будут рассматриваться ситуации нарушения трудового законодательства конкретными предприятиями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на сегодняшний день по уровню заработной платы Алтайский край намного отстает от Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, республики Алтай. По официальной статистике, зарплата каждого третьего работника ниже прожиточного минимума.

К работе по ликвидации "теневой" зарплаты краевые органы власти предлагают подключиться и самим гражданам, чья реальная зарплата не соответствует официальным документам, а значит и социальные гарантии они не имеют в полном объеме. В зданиях администраций городов и районов будут установлены ящики для сбора подобной информации. Кроме этого, на местах создаются специальные рабочие группы, которые решат данные вопросы на предприятиях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail