На территории заповедника имени Петра Смидовича в Мордовии в настоящее время активны два очага пожара: в северо-западной части — около 1,5 гектаров и в северо-восточной части — 110 гектаров. Третий очаг активного горения площадью около 200 гектаров расположен на территории Краснослободского территориального Пурдошанского участкового лесничества, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Пресс-служба управления МЧС по Нижегородской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

В настоящее время в тушении пожара принимает участие группировка сил и средств в составе 698 человек и 156 единиц техники. Продолжают работу аэромобильные группировки шести регионов: Мордовии, Татарии, Чувашии, Удмуртии, Ивановской и Саратовской областей.

Вместе с сотрудниками МЧС к тушению привлечены представители Росгвардии, Минобороны, лесного хозяйства, а также волонтеры.

Как сообщало ИА REGNUM, возгорание на территории «Заповедной Мордовии» произошло 3 августа. В Нижегородской области и Мордовии почти через две недели был введен режим межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования. Сейчас на территории обоих регионов продолжается тушение пожара.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 0:00 мск 26 августа на территории заповедника действовало два очага пожара, площадь, пройденная огнем, составляет 9,95 тыс. гектаров. В лесах Нижегородской области всего четыре очага пожара, огонь прошёл 365 гектаров. На землях лесного фонда Мордовии действовал ещё один очаг пожара, огонь прошел площадь в 200 гектаров.

24 августа стало известно, что огонь из заповедника перешел на 1 квартал территории Краснослободского территориального Пурдошанского участкового лесничества.

Читайте также: Площадь активного горения в нижегородских лесах сократилась почти вдвое