Александр Торшин встретился с членами общественного совета Беслана (Северная Осетия)

Владикавказ, 4 октября 2004, 14:35 — REGNUM  3 октября вернувшийся в Северную Осетию руководитель парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в школе №1 Беслана, заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин встретился с членами общественного совета города по приему и распределению гуманитарной помощи. В Беслан он отправился из аэропорта "Владикавказ", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече речь шла не только о вопросах гуманитарной помощи. Членов общественного совета особенно интересовала работа следственной бригады - действительно ли в ней самые квалифицированные специалисты? Присутствующие на встрече просили, чтобы ни одна мелочь во время следствия не была упущена. Была высказана и претензия о том, что до сих пор следователи не опросили всех выживших заложников и свидетелей событий 1-3 сентября. С одной стороны, по мнению членов общественного совета города Беслана, это нужно для составления истинной картины трагедии. С другой стороны, пострадавшим, чтобы получить денежную компенсацию, необходимо заключение прокуратуры. Вновь и вновь поднимался также вопрос - можно ли было предотвратить теракт, а после захвата школы - спасти детей и взрослых?

В планах руководителя парламентской комиссии Александра Торшина на 4 октября - встреча с общественностью Пригородного района Северной Осетии вместе с председателем парламента республики Таймуразом Мамсуровым и председателем правительства Аланом Борадзовым. Кроме того, Александру Торшину предстоит встреча и с членами комиссии парламента Северной Осетии, которая работает параллельно с комиссией Совета Федерации и Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail