Похитившая сама себя нижегородка ранее объявляла себя жертвой грабежа

Нижний Новгород, 4 октября 2004, 14:10 — REGNUM  Жительница Нижегородской области, которая сымитировала свое похищение ради выкупа, несколькими годами ранее пыталась решить материальные проблемы, объявив себя жертвой грабежа. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном ГУВД.

Как сообщалось, 28-летняя жительница Тоншаевского района области Ольга Сандакова на минувшей неделе инсценировала свое похищение, передав отцу требование о предоставлении в качестве выкупа 500 тыс. рублей и автомашины.

Как пояснил источник в ГУВД, несколькими годами ранее О. Сандакова проходила как потерпевшая в уголовном деле о грабеже. Она заявляла, что у нее была похищена крупная сумма денег, однако в ходе проверки выяснилось, что факта грабежа не было. "Женщина является частным предпринимателем и, наверное, пытается такими инсценировками решать возникающие материальные трудности", отметил собеседник Агентства.

Как сообщалось, 30 сентября О. Сандакова ушла из дома, где проживала вместе с отцом, и не вернулась. В тот же день в почтовый ящик ее отцу была брошена записка, в которой говорилось, что женщина похищена и содержалось требование о выкупе. На следующий день О. Сандакова была обнаружена в подполе дома своей матери. Оказалось, что женщины инсценировали похищение, чтобы потребовать выкуп.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Обвинение О. Сандаковой и ее матери, по данным ГУВД, пока не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.