Армения ждет Георги Прванова - новый посол Болгарии приступил к работе

Ереван, 4 октября 2004, 14:02 — REGNUM  Президенту Армении Роберту Кочаряну верительные грамоты в понедельник вручил новоназначенный посол Болгарии в Армении Стефан Димитров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, поздравив болгарского дипломата в связи с назначением на этот пост, Роберт Кочарян отметил, что Армения заинтересована в развитии отношений с Болгарией, готова содействовать углублению политического диалога и активизации двухстороннего сотрудничества во всех областях. По его словам, тот факт, что ровно год назад состоялся официальный визит президента Армении в Болгарию, а 5-го октября Армению с ответным визитом посетит болгарский лидер, свидетельствует об обоюдном желании сторон расширить взаимовыгодное сотрудничество.

Собеседники с удовлетворением отметили тенденцию роста товарооборота между двумя странами в последние месяцы. В качестве приоритетного направления экономического сотрудничества была отмечена особая роль транспортных инфраструктур.

Сегодня же Стефан Димитров вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну. Как сообщили в пресс-службе МИД, болгарский дипломат выразил уверенность, что начинающийся завтра визит президента Болгарии Георги Прванова в Армению придаст новый импульс развитию армяно-болгарских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.