Двое алтайских подростков из неблагополучных семей повесились

Барнаул, 4 октября 2004, 14:05 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства двоих несовершеннолетних мальчиков из Рубцовского района Алтайского края. По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края Анастасии Кульгачевой, 15-летний Антон К. и 13-летний Дима Г. были обнаружены повешенными в здании бывшего детского сада. При осмотре места происшествия, рядом с трупами повешенных была обнаружена записка, в которой мальчишки написали: "всё надоело, это плохая жизнь, и вообще для чего жить...".

Как удалось выяснить органам предварительного следствия, оба мальчика проживали в так называемых социально неблагополучных семьях. Родители злоупотребляли спиртным, воспитанием и уходом за несовершеннолетними членами семьи не занимались. Такая неблагоприятная обстановка уже неоднократно подталкивала мальчишек к последнему, роковому для них решению. И родителям и знакомым они не раз заявляли, что сведут счёты с жизнью, но эти слова никем не воспринимались всерьез, или просто до детей никому не было дела.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, печальный финал, приведший к смерти двоих подростков, теперь будет волновать лишь прокуратуру, которая инициировала два уголовных дела в отношении родителей погибших - это статьи Уголовного кодекса РФ: 110 - доведение до самоубийства и 156 неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.