От передозировки героина в Алтайском крае скончались уже 11 человек

Барнаул, 4 октября 2004, 14:03 — REGNUM  Как ранее сообщал ЦОС ФСКН России, в Рубцовске Алтайского края 24 сентября произошло массовое отравление людей от передозировки при употреблении наркотиков. По уточненным данным, за медицинской помощью обратилось более 60 человек. Половина из них находится в тяжелом состоянии. На настоящий момент 11 наркоманов в возрасте от 20 до 35 лет скончались. Экспертиза причин смерти подтвердила версию отравления героином.

Для организации и проведения расследования причин отравления, а также выявления виновных лиц (наркосбытчиков) в г. Рубцовск была направлена оперативно-следственная группа управления ФСКН России по Алтайскому краю. В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлены наркоторговцы и места, где торговали наркотиками. Возбуждено 3 уголовных дела, арестовано 3 наркоторговца, во время проведения обыска изъято 40 граммов героина. По заключению экспертов, изъятые наркотические средства идентичны тем, потребление которых привело к массовым отравлениям. Два установленных наркоторговца объявлены в розыск.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей ЦОС ФСКН России, в результате совместной операции с УФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможней сотрудниками наркоконтроля в этом регионе изъята оптовая партия героина весом 513,4 г. Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение к ответственности виновных лиц, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.