В Чувашии по факту возгорания городской свалки в Шумерле власти подано заявление в полицию. На муниципальном предприятии, которое эксплуатирует свалку, полагают, что причиной стал поджог, сообщает администрация Шумерли.

Директор шумерлинского МУП «Коммунальник» Василий Видинеев докладывает о ситуации с пожаром на свалке
Директор шумерлинского МУП «Коммунальник» Василий Видинеев докладывает о ситуации с пожаром на свалке
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

Отмечается, что директор МУП «Коммунальник» Василий Видинеев, докладывая главе администрации города Шумерля Валерию Шигашеву о ситуации с возгоранием свалки ТБО, высказал версию об умышленном поджоге. На предприятии ссылаются на косвенные признаки этой версии: в частности, «на отсутствие предпосылок для его возникновения» и быстрое распространение огня.

МУП «Коммунальник» подало в полицию заявление о поджоге свалки и проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению нарушителей.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар на свалке в Шумерле произошёл 18 августа. В тот же день очаг возгорания был локализован и засыпан грунтом, затем в течение двух дней шла проливка.

Напомним, что в Алатыре долгое время не могли потушить возгорание и задымление на полигоне твёрдых бытовых отходов. А через двое суток после ликвидации на полигоне произошёл новый пожар.

Читайте ранее в этом сюжете: Ещё одна городская свалка загорелась в Чувашии