Мэр Перми: "Кандидатуры глав крупных городов будет предлагать Президент РФ"

Москва, 4 октября 2004, 13:42 — REGNUM  Мэр Перми Аркадий Каменев не исключает, что кандидатуры глав крупных городов будут предлагаться Президентом РФ по аналогии с кандидатурами губернаторов. Об этом сообщает 4 октября пресс-служба администрации города.

Аркадий Каменев, принимавший участие в парламентских слушаниях "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации", дал комментарии по их итогам. А.Каменев высказал предположение, что в связи с заявлениями Президента РФ, что в таких крупных городах как Пермь, кандидатуру на пост главы города будет вносить Президент РФ. А в менее крупных муниципальных образованиях вносить кандидатуры будет губернатор.

Аркадий Каменев считает, что назначение глав муниципальных образований - это шаг назад, при котором жители "тихо отодвигаются" от участия в выборном процессе. По поводу варианта выбора Главы города из числа депутатов Думы Аркадий Каменев отметил, что за отдельного депутата голосует 4-5 тысяч избирателей. В этом случае получается, что мэр из числа депутатов представляет интересы только этой части населения, а мнение других не учитывается. По мнению А. Каменева, "не должно создаваться ситуации, при которой главу миллионного города будут выбирать всего пять тысяч человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail