Официальный талисман российской секции на "ЭКСПО-2005" - мамонтенок

Москва, 4 октября 2004, 13:33 — REGNUM  1 октября 2004 года в Москве состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке российской экспозиции и обеспечению участия России во Всемирной выставке "ЭКСПО-2005", проводимой в японском городе Нагоя. От Республики Саха (Якутия) в совещании принял участие первый заместитель председателя правительства РС(Я), член российского оргкомитета и председатель оргкомитета по участию республики на "ЭКСПО-2005" Геннадий Алексеев.

Председатель оргкомитета, министр образования и науки РФ А. Фурсенко и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, генеральный комиссар российской секции на Всемирной выставке "ЭКСПО-2005" В. Страшко отметили активную работу Якутии по совместному российско-японскому проекту "Юкагирский мамонт". Мамонт будет экспонироваться в главном выставочном павильоне "ЭКСПО-2005". Также была отмечена необходимость активизации работы федеральных министерств, ведомств и органов власти субъектов РФ по организации участия России в выставке. Официальным талисманом российской секции на "ЭКСПО-2005" утверждено изображение мамонтенка.

Кроме того, на заседании оргкомитета было процитировано обращение посольства Японии к ТПП РФ, в котором говорилось о твердой уверенности Японии в том, что благодаря успеху экспозиции "Юкагирского мамонта" японо-российские связи в области науки, культуры, экономики и других областях сделают большой шаг вперед. Следующее заседание оргкомитета намечено на третью декаду октября, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.