Хакасский театр "Читиген" откроет сезон на чужой сцене

Абакан, 4 октября 2004, 12:59 — REGNUM  6 октября открывает сезон Хакасский театр "Читиген". Премьерную постановку "Богатыри" театр покажет на малой сцене республиканского Дома культуры. Собственное здание, выделеное республикой "Читигену" эксплуатировать по-прежнему нельзя. Государственное имущество находится в ближайшем соседстве с площадями, принадлежащими предпринимателю Тоторову. На его же половине здания канализационные узлы и узлы теплосетей. Конфликт между театром и предпринимателем затянулся. Тоторов отказался подключать новых соседей к теплу, воде и свету.

Как считает руководство театра, чтобы выжить труппу и выкупить вторую половину здания. Предприниматель в свою очередь обвиняет богемных соседей в недобросовестности: директор театра, с которым он находится в отношениях дольщика, самовольно убрал перегородки на своей половине здания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, помещение, отданное владельцам дольщикам, по закону нельзя перепроектировать. По этой причине весной редпринимателю было оказано в кредите под залог его половины здания. Конфликт между театром и предпринимателем затянулся. Если дело дойдет до долгих судебных разбирательств, "Читиген" будет как и прежде играть на чужих сценах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail