Архангелогородцы озабочены сокращением движения муниципального транспорта

Архангельск, 4 октября 2004, 12:56 — REGNUM  3-10 сентября в Архангельске проводился опрос горожан сокращения движения муниципального транспорта. Окончательная ликвидация трамвайного движения с сентября 2004 года в городе не компенсировалась движением муниципальных автобусов по Ленинградскому проспекту и троллейбусному - по Троицкому.

Как сообщил Центр "Форис", по результатам проведенного опроса видно, что 63% архангелогородцев резко отрицательно относятся к прекращению движения старейшего вида общественного транспорта - трамвая. На вопрос "Укажите события лета 2004 года, за которыми вы следили в газетах, на радио и телевидении?" вариант "Прекращение трамвайного движения в Архангельске" указали 49% горожан. Больше внимание уделялось только отслеживанию информации о "замене натуральных социальных льгот денежной компенсацией" (51%).

Число сторонников этого решения увеличилось с 15% летом 2003 года до 20% осенью 2004 года. Резко сократилось число нейтрально относящихся к этому решению (с 56% до 18%). Число противников этого вынужденного решения увеличилось в 2 раза и составило 63% по сравнению с 30% в 2003 году. В ходе сентябрьского исследования практически не было (менее 1%) горожан, которые не слышали бы о том, что с улиц Архангельска окончательно исчез трамвай - проблема стала поистине городской.

В опросе общественного мнения приняли участие 400 респондентов. Он проводился 3-10 сентября 2004 года Центром социологических и маркетинговых исследований Форис методом личного интервью. Статистическая ошибка в исследованиях с подобной выборкой не превышает 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.