ОАО "Бурятэнерго" представило новых директоров МУПов

Улан-Удэ, 4 октября 2004, 12:48 — REGNUM  Задержав на месяц исполнение трехстороннего Соглашения от 25 августа, в части смены руководства МУПов, 1 октября мэр Улан-Удэ все же утвердил кандидатуры, представленные "Бурятэнерго": Андрея Кадушкина на посту генерального директора МУП "УУУК", Геннадия Барсукова - гендиректора МУП "Теплогенерация" (до этого работавшего главным инженером ТЭЦ-1), Владимира Егорова - гендиректора МУП "УУЭК" (до этого - зам главного инженера филиала "Распределительные сети"), Николая Гаврилова - гендиректора МУП "ГЭС" (экс-директор Центральных электрических сетей).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", предыдущие директора МУПов ушли в отпуск, хотя им и предлагались должности советников генерального директора "Бурятэнерго". Тем самым со стороны городской администрации нарушена так называемая информационная преемственность. Как заметил генеральный директор "Бурятэнерго" Андрей Кулаков, есть информация о том, что мэр Геннадий Айдаев в ближайшее время тоже собирается уйти в отпуск. У энергетиков возникает естественный вопрос о реальной готовности жилищного фонда Улан-Удэ к предстоящей зиме, ведь договор аренды имущественного комплекса ЖКХ г. Улан-Удэ "Бурятэнерго" планирует подписать лишь после исполнения всех условий Соглашения со стороны мэрии. Судя по разбитым окнам подъездов домов, сломанным дверям и не везде работающим батареям, о полной "боеготовности" городского ЖКХ говорить не приходится.

На сокращении потерь тепла был сделан особый акцент: чем больше "Бурятэнерго" продает тепла в город, тем больше составляют потери, за которые расплачивается население. В связи с этим менеджмент "Бурятэнерго" заявил о готовности поддержать создание товариществ собственников жилья (ТСЖ), на деле доказавших свою эффективность. Например, в 102 микрорайоне, где в муниципальных домах на отопление тратится в 7 раз больше тепла, чем в домах ТСЖ, люди убедились в целесообразности самоорганизации. А установка счетчиков на поселке Восточный показала реальную 25-процентную экономию семейного бюджета.

Затянутые сроки исполнения трехстороннего Соглашения со стороны мэрии, сказываются на двух других участниках этого договора: Правительство РБ не может спрогнозировать объем финансовой помощи городу, выделяемой на погашение долгов перед "Бурятэнерго", а энергетики представить свои предложения в формируемый бюджет республики на будущий год. По словам генерального директора компании, тема долгов и исполнения Соглашения найдет отражение на предстоящей 18 октября встрече руководителей региональных энергосистем в Омске, где будет присутствовать полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном Округе Анатолий Квашнин, а также на Всероссийском совете директоров региональных энергосистем 22-23 октября в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.