В Удмуртии стали тщательнее досматривать пассажиров

Ижевск, 4 октября 2004, 12:37 — REGNUM  Сегодня в Ижевском аэропорту раздевали пассажиров. Так исполняют приказ федеральной службы, надзирающей за транспортом. В приказе перечень вещей, подлежащих дополнительному осмотру - головные уборы, ремни, обувь и вся верхняя одежда. 'Верхняя одежда будет проверяться с помощью рентгеновских телевизионных интроскопов. Она позволяет определить запрещенные предметы', - объясняют в аэропорту.

Сегодня проверке с раздеванием подвергли пассажиров московского и самарского рейсов. Люди провели в очереди на посадку больше времени, чем обычно. Впрочем, нареканий не было. Пассажиры без возмущений и раздевались, и по нескольку раз проходили через рамку металлоискателя.

'Время досмотра больше стало', - предупреждают работники аэропорта. - 'Поэтому просьба ко всем кто собирается лететь самолетом - приезжать заранее, процедура посадки будет увеличена'.

Раздевать всех федеральная служба планирует перед посадкой и на другие виды транспорта - железнодорожный, морской, речной и автомобильный. В проекте закона, который внесут в Госдуму в ноябре, это называют комплексными мерами безопасности. Работникам спецслужб они принесут дополнительные деньги и новое оборудование, а для россиян станут нормой жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.