Власти Ставрополья просят финпомощи у Правительства РФ

Ставрополь, 4 октября 2004, 12:17 — REGNUM  Более 3,5 тысяч человек пострадали от градобоя 1 октября на Ставрополье. По предварительным данным, ущерб, причиненный краю стихией, составил около 21 миллиона рублей.

В Предгорном, Степновском, Георгиевском районах Ставропольского края и городе Железноводске прошел сильный град, сопровождавшийся сильным ливнем (до 34 мм осадков). Размер отдельных градин достигал от 5 до 30 мм в диаметре. В некоторых местах образовались наносы града до 40 см. Скорость порывов ветра составляла до 15-20 м/сек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ГО и ЧС Ставропольского края, повреждены кровля и остекление 1173 домов, 2 больниц, подтоплено 141 частное домовладение. Оборваны 5,9 км линий электропередачи, повреждены 4,7 км автодорог. На сегодняшний день аварийно-восстановительные работы, в основном, завершены. Продолжается восстановление дорог, остекление и восстановление кровель.

Главное управление по делам ГО и ЧС Ставропольского края готовит обращение в Правительство России с просьбой об оказании помощи Ставропольскому краю по восстановлению ущерба от ЧС из средств федерального бюджета..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.