В Приамурье с ознакомительным визитом находится генконсул Японии

Благовещенск, 4 октября 2004, 12:15 — REGNUM  4 октября в администрации Амурской области прошла встреча губернатора Леонида Короткова с генеральным консулом Японии в Хабаровске Такаси Осанаи. Визит японского дипломата носит ознакомительный характер. Также генеральный консул откроет неделю японской культуры в Благовещенске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

На встрече с главой области, Такаси Осанаи отметил, что он "очень рад личной встрече с губернатором и ему очень приятно побывать в области в начале своей новой деятельности". Генконсул также выразил надежду в том, что ему удастся ближе познакомиться с регионом и его людьми в будущем.

В ответном слове глава области Леонид Коротков сказал, что польщен тем фактом, что глава японского внешнеполитического ведомства на российском Дальнем Востоке смог приехать в Амурскую область всего через 2 недели после вступления в должность. "Это говорит о вашей оперативности и желании максимально быстро вникнуть в суть вашей работы" - сказал Леонид Коротков.

Также губернатор отметил, что последнее время отношения между Амурской областью и Японией активизируются, в основном они касаются социальной сферы и культурных обменов. Л. Коротков выразил надежду, что вместе с тем будет укрепляться и экономическое сотрудничество Японии и Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.