"Родина" опровергает информацию о том, что у убитых в Иркутске политтехнологов были найдены расписки на крупные суммы денег

Иркутск, 4 октября 2004, 12:13 — REGNUM  Партия "Родина" готовит иски к печатным, электронным и интернет-СМИ, распространивших информацию, что у убитых сотрудников штаба "Родины" были найдены расписки на 428 тысяч долларов. Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте партии, "никакой подобной информации не поступало, и представители МВД и прокуратуры Иркутской области опровергают информацию о найденных расписках".

По мнению Дмитрия Рогозина, распространение заведомо ложной информации является или сознательной клеветой, или пособничеством заказчикам убийства. Кроме того, возможно, распространение подобных сведений является попыткой "пиара на крови" со стороны оппонентов партии "Родина" на выборах в Законодательное собрание Иркутской области.

Как говорится в заявлении "Родины", "в сумке Марины Мараховской на месте преступления остался лежать кошелек с деньгами, что тем более опровергает версию грабежа. Кроме того, с версией ограбления мало сочетается и жестокость убийства - в обоих случаях были произведены контрольными выстрелы, не оставившие жертвам шансов на выживание. По мнению Дмитрия Рогозина, это может свидетельствовать о мести или особой ненависти организаторов заказного убийства к представителям партии "Родина", а также желании скрыть некую информацию, которая, возможна, стала известна погибшим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов заявил 29 октября, что "следствие пока располагает данными о наличии у погибшей Марины Мараховской крупной суммы денег". Кроме того, Семенов не подтвердил, что прокуратура обнаружила расписки убитых на получение $428 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.