В Твери губернатор встретился с лидерами профсоюзных организаций региона

Тверь, 4 октября 2004, 11:54 — REGNUM  Идея построения гражданского общества и создания на общероссийском уровне общественной палаты неоднократно высказывавшаяся президентом РФ, уже частично реализуется в Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, очередным шагом к установлению конструктивного диалога власти и общества стала встреча губернатора Дмитрия Зеленина с лидерами отраслевых профсоюзных организаций региона.

По мнению главы области, сотрудничество с этой категорией общественных объединений должно основываться на принципе социального партнерства. Само предназначение профсоюзных организаций - защита трудовых интересов жителей Верхневолжья - полностью совпадают с целями региональной власти. Вот почему перспективы сотрудничества с объединениями, образованными на профессиональной основе, руководство области рассматривает с особым вниманием.

Сегодня в Федерацию тверских профсоюзов входят почти 3 тысячи первичных профсоюзных организаций. Они объединяют более 216 тысяч человек - представителей всех отраслей и сфер деятельности. Поэтому губернатор подчеркнул, что, готовя те или иные принципиальные решения и нововведения, власть обязательно должна прислушиваться к мнению профсоюзов.

Таких нововведений в ближайшее время предстоит много - и на федеральном, и на областном уровне. Это административная реформа, выстраивание четкой вертикали власти, монетизация льгот, грядущие изменения в областных законах, касающиеся, прежде всего установления более прозрачных межбюджетных отношений. Как отметил председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков, в центре внимания профсоюзов - и традиционные вопросы: охрана труда, своевременная выплата заработной платы и повышение её размера, подготовка молодых специалистов для предприятий, стабильная работа промышленности. В решении этих проблем не обойтись без поддержки власти, без правильно выстроенной региональной политики. В связи с этим на встрече решено начать работу над трехсторонним соглашением между администрацией области, профсоюзами и объединениями работодателей на 2005-06 годы. Этот документ подписывается уже в течение десяти лет, но в этом году несколько изменились подходы к его содержанию и принципам формирования трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В качестве координатора этой комиссии Дмитрий Зеленин предложил кандидатуру своего первого заместителя Михаила Бершадского.

В целом же губернская власть намерена в своей политике во всех сферах жизни области опираться на мнения тех, кто работает в каждой конкретной отрасли. Это взаимодействие, считает губернатор, должно быть двухступенчатым: внутри отраслей создаются общественные объединения, а уже их представители включаются в состав советов и комиссий при губернаторе и администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада