Угроза населенным пунктам в результате крупного пожара снята в Борском районе Самарской области. Об этом 24 августа сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Лесной пожар
Лесной пожар

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

Сообщается, что согласно данным на вечер 24 августа, в этом районе продолжают действовать три очага пожара, в том числе и в национальном парке «Бузулукский бор».

Отмечается, что в настоящее время площадь активного тления и горения в национальном парке составляет менее одного га, еще пять га — на территории государственного лесного фонда.

«Нам удалось сделать просеки, и мы очаг возгорания окружили. В ближайшее время постараемся дотушить ранцевыми огнетушителями и продолжим создание минерализованной полосы ручным способом, автомобили туда проехать не смогут. Всю ночь будем караулить на случай усиления ветра, который может привести к распространению огня», — приводит пресс-служба слова директора национального парка «Бузулукский бор» Андрея Латыпова.

Также сообщается, что угроза населенным пунктам в Кинельском районе также ликвидирована.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с пожаром в национальном парке Самарской области ведут борьбу 710 человек на 185 единицах техники.

Читайте развитие сюжета: В Самарской области сообщили о локализации пожаров в Борском районе