Очередное происшествие у берегов Холмска на юге Сахалине

Южно-Сахалинск, 4 октября 2004, 11:35 — REGNUM  Новый выброс загрязненной нефтепродуктами воды произошел из пробитых танков аварийного бельгийского судна "Христофор Колумб" у берегов Холмска на юге Сахалина.

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации, загрязнение морской акватории ликвидировали оперативно. Земснаряд из Бельгии, зафрахтованный для морских работ по нефтегазовому проекту "Сахалин-2", огорожен специальными боновыми заграждениями, и радужные пленки топлива при обнаружении сразу обрабатываются абсорбирующими веществами, впитывающими нефтепродукты.

Напомним, что судно "Христофор Колумб" было выброшено на каменистую отмель в 50 метрах от берега портового города Холмск во время прохождения над Сахалином 8 сентября тайфуна "Сонгда". Из двух поврежденных танков специализированного судна в море и на берег вытекло около 200 тонн мазута и дизтоплива. Природоохранная прокуратура области возбудила уголовное дело по факту загрязнения морской среды, сообщило ИА "ЭХО-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.