Сегодня последний день для внесения изменений в списки кандидатов в ЗС Иркутской области

Иркутск, 4 октября 2004, 11:11 — REGNUM  До 18 часов 4 октября участвующие в выборах политические партии и избирательный блок имеют право внести изменения в областной список кандидатов или отозвать кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

Согласно закону Иркутской области о выборах депутатов Законодательного собрания, политические партии и избирательный блок могут не позднее 4 октября отозвать список кандидатов, выдвинутый по областному избирательному округу. Также не позднее 4 октября политическая партия, входящая в состав избирательного блока, может отказаться от участия в выборах.

Кандидаты, баллотирующиеся в Законодательное собрание по партийному списку и по одномандатным избирательным округам, могут отказаться от участия в выборах не позднее 6 октября. Этим правом уже воспользовались кандидаты, выдвигавшиеся по одномандатным избирательным округам. 4 сентября была аннулирована регистрация Елены Фалейчик (6-ой округ, Ангарск), 7 сентября из предвыборной гонки выбыл Константин Волков (1-ый округ, Иркутск). Таким образом, на 22 места в областном парламенте претендуют 123 кандидата.

Среди кандидатов, баллотирующихся по партийным спискам, из списка избирательного блока "За родное Приангарье!" выбыл Михаил Тихомиров. Олег Каньков покинул областной список ИРО "Единая Россия". Виктор Новокшенов выбыл из списка "Социалистической единой партии России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.