Треть вакансий - с оплатой ниже прожиточного минимума (Чувашия)

Чебоксары, 4 октября 2004, 11:01 — REGNUM  С начала года в Новочебоксарский городской центр занятости населения поступили 6152 вакансии. Наибольшее их количество заявлено предприятиями промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, торговли. В структуре заявленных вакансий преобладают рабочие профессии, их доля составляет 86%. Из заявленных вакансий 29% предназначены для женщин, 33% - для мужчин, 38% - и для мужчин и для женщин. Их структура не меняется: количество вакансий для рабочих преобладает над количеством для служащих, вакантных мест для мужчин намного больше, чем для женщин.

По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество вакансий, поступивших в городской центр занятости, и как следствие меньше стало трудоустроенных. Работодатели в основном предоставляют непрестижные вакансии, с низкой оплатой труда, поэтому многие из них остаются незаполненными. 34,2% составляют вакансии с заработной платой ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Руководители организаций, не предоставляя в службу занятости сведения о вакансиях, не выполняют федеральный закон "О занятости населения в Российской Федерации" и постановление главы администрации г. Новочебоксарска "О порядке предоставления работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в ГУ "Новочебоксарсий городской центр занятости населения", напоминает работодателям Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.