Губернатор Иркутской области совершил рабочую поездку в Саянск

Иркутск, 4 октября 2004, 10:58 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Борис Говорин 1 октября совершил рабочую поездку в Саянск. Это пятая территория за последнюю неделю, где побывал глава региона. Борис Говорин ознакомился с производством крупных предприятий Саянска - ОАО "Саянскхимпласт" и ЗАО "Восточно-Сибирская птицефабрика". На встрече с работниками птицефабрики он выразил удовлетворение, что саянские предприятия переходят на выпуск готовой продукции и повышают уровень заработной платы. Экономическую ситуацию в муниципальном образовании губернатор оценил как стабильную.

Борис Говорин рассказал о планах руководства области на следующий год. Так, в рамках реализации федерального законодательства о "монетизации льгот" планируется выделить более 1 млрд. рублей на страхование неработающего населения. В основном это коснется пенсионеров, которых в Иркутской области насчитывается 641 тыс., и детей, которых в регионе более 500 тыс. На обеспечение льгот ветеранам труда и тыла в бюджете на 2005 года предусмотрено 2,5 млрд. рублей. Заработная плата работникам бюджетной сферы области будет увеличена на 20% и т.д.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя, губернатор поздравил саянских педагогов. Посетил строительство 75-квартирного дома, который возводится по системе ипотечного кредитования. Особое внимание Борис Говорин уделил воспитанникам Областной специализированной школы-интерната. На ее строительство и комплектацию из региональной казны было затрачено 10 млн. рублей в 2003 году и 8 млн. рублей - в 2004 году. Дополнительно из средств областного бюджета было выделено 560 тыс. рублей на противопожарную сигнализацию. Сегодня в школе-интернате, рассчитанной на 90 человек, находятся 83 ребенка, оставшихся без попечения родителей. По словам руководства интерната, в ближайшее время ожидается пополнение в школу-интернат.

Итогом рабочей поездки губернатора стала встреча с депутатами городской Думы Саянска. Борис Говорин отметил важность обеспечения правопорядка в каждом городе области. Он призвал депутатов к созданию органов территориального общественного самоуправления. Население города сегодня составляет около 45 тыс. человек, в то время как в милиции муниципального образования служит 180 сотрудников. Обсудив с народными избранниками проблемы территории, Борис Говорин заявил, что решение одной из них - нехватки средств на обеспечение водоснабжения - является задачей губернатора Иркутской области. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо" со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.